شبكة منتديات قلعة التميز
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


ألـعـاب - افلام عربي | افلام اجنبي | اغاني | شعبي | كليبات ...
 
الرئيسيةالبوابة*أحدث الصورالتسجيلدخول

 

 احلي كشري مصري و لا تقولي بابا عبده ولا محسن...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مي
عضو سوبر
عضو سوبر
مي


عدد الرسائل : 2446
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 19/11/2007

احلي كشري مصري و لا تقولي بابا عبده ولا محسن... Empty
مُساهمةموضوع: احلي كشري مصري و لا تقولي بابا عبده ولا محسن...   احلي كشري مصري و لا تقولي بابا عبده ولا محسن... Icon_minitimeالإثنين مايو 05, 2008 10:54 pm

احلي كشري مصري و لا تقولي بابا عبده ولا محسن... Bsm







الكشري المصري
المقادير:

1 كوب عدس بجبة (العدس أبو قشرة سوداء من عند
2 كوب أرز
1 كوب مكرونة صغيرة
نصف كوب شعرية
نصف كوب حمص شامي
4 بصلة كبيرة

2 كوب عصير طماطم
1 ملعقة صلصة طماطم
3 فصوص ثوم مدقوقين
خل و ملح و كمون

2 حبة طماطم متوسطة
زيت ذرة


الطريقة:

- نغسل العدس جيدا و نتركه ينشف ثم ننقيه ثم نسلق العدس في كوبان ماء و بعد السلق نتركه في ماء سلقه .
- نقطع البصل أربع إرباع ثم شرايح رقيقة جدا , نضع في اناء صغير كمية من
الزيت لتحمير شرايح البصل و نقلب البصل باستمرار حتى يصبح لونه ذهبي مائل
للاحمرار .
- نبعد الحلة عن النار و نميل الحلة على جانب حتى يفصل الزيت عن البصل و
نرفع البصل من الزيت بالملعقة ثم نضعه في طبق مسطح مفرود و نوزعه بالملعقة
كي لا يلتصق بعضه ببعض .
- في نفس الزيت نضع العدس المسلوق بمياهه (أنها سبب لون الكشري المتعارف
عليه شبه رمادي) و نضيف نصف ملعقة ملح و نتركها تغلي ثم نضيف الأرز بعد
تنقيته و غسله و يجب أن يغطي الماء الأرز و العدس , نقلبهم جيداً و نغطي
الحلة , و عندما يبدأ الرز بشرب الماء نوطي النار و نطبخه مثل الارز
العادي.
- نسلق الحمص في ماء مملح و نصفيه من الماء .
- نسلق المكرونة في ماء مملح و نصفيها .
- نسخن زيت ثم نضع المكرونة و نقلبها في الزيت تقليبتين ثم نهدي النار و نتركها دقيقتين .
- نحمر الشعرية في القليل من الزيت ثم نضيف لها القليل من الماء الساخن و نغطيها و نملحلها و نطبخها مثل الأرز.
- لتحضير الصلصة : ناخد الجزء الأكبر من الثوم المدقوق و نقلبه في القليل
من الزيت إلى أن يصفر لونه ثم نضيف عصير الطماطم و ندعها حتى تتسبك ( أي
ينشف منها الماء ) .
- نضيف لها الصلصة و الخل و الملح و الكمون و نقلبهم , ثم نضيف لها ماء
حتى يصبح قوامها متوسط مثل الصوص ( لا غليظة و لا خفيفة ) و نطفي عليها
النار لما تغلي.
- لتحضير سلطة الدقة : نقطع الطماطم مكعبات و نضيف لها خل و ملح و كمون و
بقية الثوم المدقوق و ماء و تبقى سلطة بالدقة , ممكن الإستغناء عن الطماطم
و اضافة شطة حمراء مطحونة فنحصل على الدقة .

- تقديم الطبق :
- نضع الكشري (الأرز بالعدس) و فوقه الشعرية ثم المكرونة ثم التقلية
(البصل المحمر) ثم الحمص و يقدم بجواره الصلصة و السلطة بالدقة أو الدقة
وحدها
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود مجدى
عضو سوبر
عضو سوبر
محمود مجدى


عدد الرسائل : 940
نقاط : 0
تاريخ التسجيل : 18/11/2007

احلي كشري مصري و لا تقولي بابا عبده ولا محسن... Empty
مُساهمةموضوع: رد: احلي كشري مصري و لا تقولي بابا عبده ولا محسن...   احلي كشري مصري و لا تقولي بابا عبده ولا محسن... Icon_minitimeالأحد مايو 25, 2008 6:25 pm

تسلم ايدك مى
على الموضوع الراءع
تقبلى تحياتى ومرورى
وبجد موضوع راءع

واتمنى منكى داءما المذيد والمذيد
ودائما فى قلعه التميز من المتميزين

اخوكى محمود مجدى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احلي كشري مصري و لا تقولي بابا عبده ولا محسن...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» انا مصري ابن مصري و ليا الشرف.....ل(احمد فؤاد نجم)....
» كشري شذى2004على وصول ومصور لكن
» هقولك اسم و تقولي يقربلك ايه....
» لو سالتك انت صعيدي تقولي ايه...؟
» ادخل وشوف كيف هم عبده الشياطين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة منتديات قلعة التميز :: ™«المنتديات الاجتماعيه»™ :: منتدى مـطـبـخ حــــواء-
انتقل الى: