عاشق المنتدي عضو سوبر
عدد الرسائل : 3833 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 08/06/2008
| موضوع: الغذاء المناسب لفصيلة الدم O الجمعة يوليو 18, 2008 6:51 pm | |
| فصيلة الدم O
يتمتع اصحاب هذه الفصيلة بجهاز هضمي قوي ، وجهاز مناعي متين ، كما ان عمليات الأيض (البناء والهدم) لديهم فعالة ، وهذه الفصيلة مجهزه كي تخزن الغذاء . ولكنهم لا يتحملون التغيرات البيئيه والغذائيه الطارئه . ومن المخاطر الطبيه التي يواجهونها انه يعانون من مشكلات تخثر الدم ويتميز دمهم بلون فاتح جدا ويصابون بأمراض مثل القرحات والحساسيه والألتهابات وخصوصا التهاب المفاصل .
الغذاء المناسب لهذه الفصيله : الأغذية الغنيه بالبروتين الحيواني والفقيره بنسبة السكريات ، مثل اللحوم والأسماك وثمار البحر والخضورات والفواكه ويستيطع هؤلاء التخلص من التعب والضغط النفسي باللجوء الى التمارين الرياضيه العنيفة والركض وركوب الدراجة وجميع فنون القتال الأخرى كالكاراتيه والجودو .
الجدول الخاص بالنظام الغذائي لفصيلة الدم O النوع
| التركيز على | مسموح / متعادل | ممنوع
| اللحوم و الاسماك
| لحم البقر و الخروف و العجل والكبدة و الاسماك | الدجاج و الحبش و البط و الارانب و الجمبري و السلطعون | الاوز و الكافيار و الاخطبوط | منتجات الالبان والبيض | .............................. | زبدة و جبة فيتا و الموزريلا و جبنة الغنم و جبنة الصويا و حليب الصويا و بيض الدجاج | حليب كامل او منزوع الدسم و اللبن و الجبنة السويسرية و الشدر و الايس كريم | الزيوت | زيت الزيتون | زيت السمسم والطحينة | زيت الذرة وعباد الشمس | المكسرات | بزر القرع و الجوز | اللوز و زبدة اللوز و الكستناء و السمسم و بزر عباد الشمس | الكاشو والفستق الحلبي و الفستق السوداني و زبدة الفستق السوداني | البقول | ............................. | الفاصولياء البيضاء والخضراء و البازيلاء و الفول والحمص | فاصولياء حمراء وعدس | الحبوب والخبز | ............................ | خبز الصويا و خبز الارز والارز الابيض والبني والشوفان | خبز القمح و خبز الذرة و الذرة و الكورن فليكس | الفاكهة | التين والتين الجاف و الخوخ بانواعه | تفاح ومشمش و كرز و موز و توت و عنب وجريب فروت و ليمون و جوافة واجاص و كيوي ومانجا و اناناس و رمان و زبيب و بطيخ احمر | شمام و برتقال و فراولة وجوز الهند | الخضراوات | السبانخ و البامية و الخس و البصل والبروكلي و الارضي شوكي و الهندباء و اللفت و الفجل و الفلفل الاحمر والبطاطا الحلوة و القرع الاصفر | الجزر و البندورة و الخيار والكوسا و البصل الاخضر و الشمندر و الفلفل الاخضر و الهليون و كزبرة الكرفس | الملفوف الاخضر و الاحمر والزهرة و الذرة و الباذنجان و الافوكادو و البطاطا و الزيتون . | التوابل | الكاري و البقدونس و الطرخون | الهيل و الكمون و الميرمية و اليانسون و الريحان والزعتر و البهار و الزعفران | القرفة وجوزة الطيب و الفلفل الاسود | مفرقات | ............................ | سكر و عسل ومربى وشوكلاتة و جيلي و مايونيز و ماسترد و شاي اخضر | كاتشاب ومخلل وقهوة و شاي عادي وصودا |
| |
|
اميره الحب عضو سوبر
عدد الرسائل : 1557 نقاط : 81 تاريخ التسجيل : 02/06/2008
| موضوع: رد: الغذاء المناسب لفصيلة الدم O الأربعاء يوليو 30, 2008 7:37 pm | |
| | |
|